Главная    Новости    Стихия    Пострадавшая от селя дорога к Авачинскому перевалу вновь доступна для полноприводного транспорта

Пострадавшая от селя дорога к Авачинскому перевалу вновь доступна для полноприводного транспорта

08 Августа 2017 15:46
Пострадавшая от селя дорога к Авачинскому перевалу вновь доступна для полноприводного транспорта. Фото Валентина Козлихина
Фото Валентина Козлихина

Специалисты признали пригодной для проезда полнотранспортной техники дорогу к Авачинскому перевалу, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в природном парке «Вулканы Камчатки».

«Состояние дороги оценено в преддверии праздника «День вулкана». Дорога вдоль Сухой речки, ведущая на Авачинский перевал, признана годной для движения полноприводного транспорта с высоким просветом. Узкий участок дороги, где может быть затруднен проезд вдоль русла Сухой речки, будет оборудован в соответствии с мерами безопасности», - сообщили в природном парке.

Водителям, отправляющимся на Авачинский перевал, рекомендовано соблюдать скоростной режим и проявлять осторожность при движении по каменистым участкам. Также необходимо иметь в виду, что на пути к Авачинскому перевалу необходимо преодолеть два снежника: протяженность первого снежника порядка 100 метров, второго – 30-40 метров. Поэтому при себе нужно иметь компрессор или насос, буксировочный трос и лопату.

На Авачинском перевале к «Дню вулкана» оборудована зона парковки для автомототранспорта – она обозначена специальным знаком. Водители, которые по каким-либо причинам решат не преодолевать снежник, смогут оставить свой транспорт перед временным постом, который будет организован чуть выше границы природного парка.

В июле в результате проливных дождей со склонов Авачинского и Корякского вулканов сошли мощные селевые потоки. Они нанесли серьезный ущерб дачным поселкам в районе «Пятой стройки», расположенном в непосредственной близости от вулканов и Сухой речки.

Так называемая Сухая речка возникла много лет назад на месте схода вулканической лавы во время извержения Авачинского вулкана. Сейчас по руслу речки проходит дорога, ведущая к самым доступным вулканам и красотам Камчатки.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник