Главная    Новости    Стихия    Жители Камчатки имеют слабый шанс увидеть «великое американское затмение»

Жители Камчатки имеют слабый шанс увидеть «великое американское затмение»

11 Августа 2017 7:48
Жители Камчатки имеют слабый шанс увидеть «великое американское затмение». Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Жители некоторых регионов планеты 21 августа смогут наблюдать солнечное затмение, которое назвали «великим американским затмением». Из россиян это явление смогут увидеть только жители Камчатки и Чукотки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Московского планетария.

Тень Луны 21 августа пройдет с запада на восток по территории Соединенных Штатов Америки, потому его назвали «великим американским затмением» (The Great American Eclipse), отметили в планетарии.

Увидеть полное солнечное затмение в этот день смогут жители 14 штатов и шести крупных городов США. Оно начнется в 19:47 по Москве на восходе Солнца в Тихом океане к северу от Гавайских островов, а закончится около 23:00 по Москве в Атлантическом океане. По расчетам РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», у жителей Камчатки есть шанс увидеть затмение рано утром 22 августа – между 5 и 6 часами утра и лишь при ясном небе.

Как сообщается, ширина лунной тени составит примерно 115 км, и только те, кто будет внутри этой тени, смогут стать свидетелями астрономического явления. Длительность максимальной фазы составит 2 минуты 40 секунд – такие условия будут на границе американских штатов Кентукки и Теннеси недалеко от городка Хопкинсвилл в 21:24 по Москве.

Гораздо большему числу наблюдателей удастся застать частичное затмение – полутень пройдет почти по всей территории Северной Америки, «заденет» крайний запад Европы, а также накроет северо-восточною часть Тихого океана и центр Атлантики.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник