Главная    Новости    Стихия    В двух районах Камчатки в понедельник ждут мощный ураган

В двух районах Камчатки в понедельник ждут мощный ураган

03 Сентября 2017 19:28
В двух районах Камчатки в понедельник ждут мощный ураган. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Ураганный ветер порывами до 45 метров в секунду и сильный дождь ожидается в понедельник на юге Елизовского и Усть-Большерецкого районов. В Петропавловске-Камчатском прогнозируют ветер силой до 33 метров в секунду, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом ГУ МЧС со ссылкой на данные синоптиков.

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, к берегам Камчатки 4 сентября подойдет мощный циклон. Днем в понедельник в Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Усть-Большерецком, Мильковском и Усть-Камчатском районах, на трассах Петропавловск-Камчатский-Елизово, Начики-Усть-Большерецк-Октябрьский, Ключи-Усть-Камчатск ожидается местами сильный дождь. Ветер в Усть-Камчатском и в Усть-Большерецком районах 20-24 м/с, в Петропавловске-Камчатском и в Елизовском районе, на трассе Петропавловск-Елизово 28-33 м/с, на юге Усть-Большерецкого и Елизовского районов порывами до 45 м/с, ураган. Явления сохранятся до конца суток 4 сентября.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует населению на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, а в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим.

Туристическим группам и охотникам в период действия циклона также рекомендовано воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками. И не пытаться пересечь реки на автомобилях.

На улице гражданам советуют обходить рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. И без необходимости не выходить на улицу.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в связи с подходом циклона силы МЧС России на Камчатке переведены в режим «повышенной готовности». Проведены смотры техники, проверена работоспособность пожарной и спасательной техники, уточнен состав сил и средств, которые могут быть задействованы в ликвидации последствий циклона.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник