Главная    Новости    Стихия    Камчатка во власти Санву

Камчатка во власти Санву

04 Сентября 2017 11:19
Камчатка во власти Санву. Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Циклон, в который по дороге к Камчатке преобразовался тропический тайфун Санву, с сегодняшнего утра оказывает влияние на погоду на полуострове. В Петропавловске-Камчатском порывы ветра уже доходят до 15 метров в секунду, а в Озерновском – до 25 метров в секунду.

Пока прогнозы камчатских синоптиков оправдываются частично – в поселке Озерновский Усть-Большерецкого района фиксируется ветер порывами до 25 метров в секунду, в краевом центре, Вилючинске, Елизовском районе и поселках Усть-Большерецкого района сейчас наблюдается слабый дождь, скорость ветра пока не превышает 15 метров в секунду. До Мильковского, Усть-Камчатского и Алеутского районов циклон пока еще не дошел.

Как сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю, оперативные службы региона готовы к прохождению циклона. В Центре управления в кризисных ситуациях развернут оперативный штаб, который будет координировать всю поступающую информацию о складывающейся обстановке. В Усть-Большерецком районе, где не исключен подъем уровня рек и осложнение гидрологической обстановки, работает оперативная группа спасателей. Они ведут будут оказывать помощь населению. Происшествий, связанных с прохождением циклона, пока не произошло.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», сегодня утром к берегам Камчатки со стороны подошел мощный атмосферный вихрь, в который преобразовался тропический тайфун Санву. По прогнозам Камчатского гидрометеоцентра, 4 сентября днем в Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Усть-Большерецком, Мильковском и Усть-Камчатском районах, на трассах Петропавловск-Камчатский-Елизово, Начики-Усть-Большерецк-Октябрьский, Ключи-Усть-Камчатск ожидается местами сильный дождь. По прогнозам, скорость ветра в Усть-Камчатском и в Усть-Большерецком районах составит 20-24 метра в секунду, в Петропавловске-Камчатском и в Елизовском районе, на трассе Петропавловск-Елизово - 28-33 метра в секунду, на юге Усть-Большерецкого и Елизовского районов порывами до 45 метров в секунду, ураган.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник