Осень-2017 пришла на Камчатку без опоздания

25 Сентября 2017 8:56
Осень-2017 пришла на Камчатку без опоздания. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Во всех районах Камчатского края закончился вегетационный период, то есть произошел переход среднесуточной температуры воздуха через +10°С в сторону понижения. Осень на полуостров пришла вовремя, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском гидрометеоцентре.

Как говорят синоптики, вторая декада сентября в регионе была по-осеннему прохладной. Температура воздуха не превысила значений климатической нормы, но отклонения были отрицательными от 0,3 до 1°С. С 15 сентября в долине реки Камчатка, на охотоморском побережье и местами в Елизовском районе в ночные часы температура воздуха опустилась до отрицательных значений. Заморозки прекратились только к концу декады. Ночные положительные значения температуры воздуха до конца декады сохранялись только в Петропавловске-Камчатском и в поселке Пионерский.

Как отмечают в Камчатском гидрометеоцентре, в большинстве районов полуострова вторая декада сентября была сухой с количеством осадков 4-12 мм, на западе Усть-Камчатского района 1 мм. Больше обычного осадков выпало на охотоморском побережье 28-35 мм (130-170% нормы).

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник