Камчатцы не ощутили землетрясение магнитудой 4,6

Камчатцы не ощутили землетрясение магнитудой 4,6

03 октября 2017 14:23
2369

Камчатцы не ощутили землетрясение магнитудой 4,6

Неощущаемое сейсмособытие зарегистрировано сегодня утром в акватории Тихого океана у восточного побережья Камчатки, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Землетрясение произошло в точке с координатами 56°08,0 северной широты, 163°31,0 восточной долготы, на глубине 50 километров. Магнитуда сейсмособытия составила 4,6.

«Эпицентр землетрясения находился в акватории Тихого океана, в 42-х километрах юго-восточнее села Крутоберегово Усть-Камчатского района, расстояние до береговой линии составило 10 километров», - сказали в МЧС.

По данным спасателей, сейсмособытие в населенных пунктах Камчатского края не ощущалось.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На Камчатке автозимник Анавгай – Палана закрыли для расчистки

28.01.2023
460
На Камчатке автозимник Анавгай – Палана закрыли для расчистки

Временно ограничено движение транспорта на участке автозимника Анавгай – Палана, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

По информации КГКУ «Камчатуправтодор», днём 28 января ограничили движение для всех видов транспорта на участке с 322 по 435 километр автозимника Анавгай – Палана между селом Воямполка и посёлком Палана.

Также остается ограничено движение для легкового транспорта на другом участке, с 241 по 322 километр автозимника Анавгай – Палана, между сёлами Тигиль и Воямполка.

Ограничение введено в связи с выполнением работ по ликвидации последствий циклона. Скопления автотранспорта на трассе нет. Информация об открытии дороги будет дана дополнительно.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует автовладельцам воздержаться от поездок по данному маршруту.

Шторм с высотой волн до 10 метров ожидается у берегов Камчатки

28.01.2023
665
Шторм с высотой волн до 10 метров ожидается у берегов Камчатки

Штoрмовое предупреждение объявлено в акваториях Тихого океана и Берингова моря у берегов Камчатки, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

По данным Камчатгидрометеоцентра, утром 29 января в районе 11310 (Алеутский округ) прогнозируется опасное волнение моря высотой 8-10 метров. Во второй половине дня 29 января явление распространится в районы 11270 (Карагинский район), 11280 (Олюторский район), 11290 (акватория Берингова моря). Явление в указанных районах сохранится до конца суток 30 января.

Для населённых пунктов, расположенных на побережье, волнение моря угрозы не представляет. Однако на основании прогноза, а также исходя из многолетних наблюдений, в период опасного явления в указанных районах, в случае нарушения правил судовождения, повышена вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями и повреждениями на судах (с возможными нефтеразливами, которые могут повлечь за собой угрозу экологической безопасности в прибрежных акваториях). В связи с этим, руководителям судоходных компаний, чьи суда могут находиться в указанных районах, настоятельно рекомендуется принять меры повышенной предосторожности.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2280 След.