Главная    Новости    Стихия    Новый циклон ударит по Камчатке штормовым ветром и дождем со снегом

Новый циклон ударит по Камчатке штормовым ветром и дождем со снегом

23 Октября 2017 17:16
Новый циклон ударит по Камчатке штормовым ветром и дождем со снегом . Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

К берегам Камчатки подходит новый циклон, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в период с 24 по 25 октября под влиянием циклона, который подойдет к берегам Камчатки со стороны Курильских островов, окажутся Карагинский, Олюторский, Усть-Камчатский, Алеутский и Усть-Большерецкий районы. Там прогнозируется выпадение небольших, местами умеренных осадков в виде дождя со снегом (до 12 миллиметров за 12 часов) с усилением ветра до 20-25 метров в секунду; на побережьях скорость ветра в порывах может составить до 25-30 метров в секунду.

Неблагоприятное погодное явление сохранится до конца суток 25 октября.

«В соответствии с прогнозом, силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю переведены в режим повышенной готовности для того, чтобы более оперативно реагировать на возможные происшествия и чрезвычайные ситуации», - подчеркнули в МЧС.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует населению на время действия циклона принять все меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, а в случае необходимости передвижения по трассам быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим.

Туристическим группам и охотникам в период действия циклона также настоятельно рекомендуют воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками.

Пешеходам советуют обходить рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник