Главная    Новости    Стихия    За ночь в столице Камчатки выпала треть месячной нормы осадков

За ночь в столице Камчатки выпала треть месячной нормы осадков

31 Октября 2017 11:03
За ночь в столице Камчатки выпала треть месячной нормы осадков. Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

За ночь в населенных пунктах на юге Камчатки выпало от 50 до 86 мм осадков. Наиболее интенсивные осадки прошли в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе, сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском гидрометеоцентре.

В Петропавловске-Камчатском выпало 64 мм осадков, это более 35% от месячной нормы октября. В Елизовском районе выпало 86 мм осадков. Максимальная скорость ветра зафиксирована в поселке Озерновский Усть-Большерецкого района, где порывы ураганного ветра достигали 45 метров в секунду. В остальных населенных пунктах Усть-Большерецкого и Елизовского районов, а также в Петропавловске порывы ветра достигали 25-31 метра в секунду.

«В ближайшие сутки циклон будет смещаться на север Охотского моря. В южных районах края, которые окажутся в его тыловой части, начнется улучшение погодных условий, а в северных районах полуострова будут сохраняться осадки, местами сильные, и порывистый ветер», - сообщила агентству начальник отдела метеопрогнозов Камчатского гидрометеоцентра Анна Приходько.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник