Главная    Новости    Стихия    На Камчатке оползень сошел на здание краеведческого музея (фото)

На Камчатке оползень сошел на здание краеведческого музея (фото)

05 Ноября 2017 15:08
На Камчатке оползень сошел на здание краеведческого музея (фото). Фото с сайта краевого правительства
Фото с сайта краевого правительства

Сегодня ночью на улице Ленинской в центре Петропавловска-Камчатского сошел оползень. Осыпание грунта произошло во время мощного циклона у здания краевого объединенного музея. Никто в результате ЧС не пострадал, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Министерстве культуры Камчатского края.

Как рассказала министр культуры Светлана Айгистова, оползнем, образовавшимся из-за сильных осадков, снесло подпорную стенку за музеем. «Грунт подошел вплотную к зданию. Визуальный осмотр показал, что само здание музея не повреждено, все музейные фонды в целости и сохранности», - отметила министр. По ее словам, какой-либо угрозы музейным фондам нет. На месте работают спасатели и коммунальщики, которые разбирают завалы. Специалисты музея постоянно контролируют ситуацию. Создана специальная рабочая группа, которая оценит причиненный зданию ущерб и займется выработкой дальнейших действий.

Камчатский краевой объединенный музей находится в историческом здании, бывшей канцелярии губернатора, которое отнесено к объектам культурного наследия. Музей обладает большим музейным собранием, которое насчитывает более 120 тысяч уникальных музейных предметов по истории края.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник