Главная    Новости    Стихия    Циклон несет на Камчатку ураганный ветер и сильные осадки

Циклон несет на Камчатку ураганный ветер и сильные осадки

23 Ноября 2017 14:44
Циклон несет на Камчатку ураганный ветер и сильные осадки. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Оперативные службы готовятся к подходу циклона, который принесет на Камчатку ураганный ветер и сильные осадки, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«По данным камчатского Гидрометцентра под влиянием циклона в ночь с 23 на 24 ноября окажутся Петропавловск-Камчатский, Вилючинский городской округ, Елизовский, Усть-Большерецкий, Мильковский, Усть-Камчатский Соболевский и Алеутский районы. Здесь ожидается выпадение местами сильных осадков, ветер в порывах на юге Елизовского и Усть-Большерецкого районов 45-50 метров в секунду, ураган, в Петропавловке-Камчатском и на востоке Елизовского района 25-30 метров в секунду, в Усть-Большерецком, Соболевском, Алеутском и на побережье Усть-Камчатского района 17-22 метров в секунду. Неблагоприятное погодное явление сохранится в течение дня 24 ноября», - сообщили в МЧС.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения переводятся в режим повышенной готовности для того, чтобы более оперативно реагировать на возможные происшествия и чрезвычайные ситуации. Проведены строевые смотры и смотры техники, которая будет задействована в ликвидации последствий циклона и оказании помощи населению.

Во время действия циклона спасатели будут осуществлять патрулирование автодорог и в случае необходимости оказывать помощь водителям транспортных средств. В режим повышенной готовности также приведена аэромобильная группировка спасателей, которая в случае возникновения нештатных ситуаций сможет оперативно выдвинуться в любой из районов полуострова.

Кроме того, уже подготовлены к развертыванию пункты обогрева, в которых при необходимости водители и пассажиры смогут обогреться и выпить горячего чая. Такие пункты в случае необходимости будут развернуты на автодорогах федерального и местного значения.

В результате осадков ожидается увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, затруднение движения автотранспорта, повышается вероятность возникновения дорожных пробок. Кроме этого, неблагоприятные погодные условия могут привести к нарушениям в работе аэропортов, объектов жизнеобеспечения населения.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник