Главная    Новости    Стихия    В МЧС настаивают, что пеплопадов после мощного выброса на вулкане Безымянный не было


В МЧС настаивают, что пеплопадов после мощного выброса на вулкане Безымянный не было

20 Декабря 2017 20:26
В МЧС настаивают, что пеплопадов после мощного выброса на вулкане Безымянный не было
В МЧС настаивают, что пеплопадов после мощного выброса на вулкане Безымянный не было

Выпадения пепла после 15-ккилометрового выброса на вулкане Безымянный в населённых пунктах Камчатского края 20 декабря не зафиксировано, заявили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«Облако миновало посёлки Усть-Камчатского муниципального района и ушло в сторону Берингова моря По сообщению дежурных единых дежурно-спасательных служб и подразделений пожарно-спасательных гарнизонов, пеплопадов в населенных пунктах региона не зарегистрировано. Угроза населенным пунктам отсутствует», - сообщили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, вечером 20 декабря, по спутниковым видеоданным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), на вулкане Безымянный был зафиксирован пепловый выброс. Высота облака достигла 15 тысяч метров над уровнем моря. По оценке вулканологов, подобного мощного выброса на исполине не было с 2006 года.

Все туристические компании оповещены об опасности, которая может подстерегать туристов в случае походов на вулкан Безымянный. Им настойчиво рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от исполина. Вулкану присвоен красный код авиационной опасности.

Вулкан Безымянный является одним из наиболее активных вулканов в мире. Он расположен в 49 км от поселка Козыревск Усть-Камчатского района. Его высота 2 882 м над уровнем моря. Последнее взрывное извержение вулкана произошло 1 сентября 2012 года.

День вулканолога в России появился благодаря извержению вулкана Безымянный. Датой праздника стало начало катастрофического извержения камчатского гиганта 30 марта 1956 года. Столбы пепла от вулкана поднялись тогда на высоту более 40 километров, а грязевые потоки заполнили реку Камчатка - самую большую реку полуострова. Это извержение произошло после 1000-летнего периода покоя исполина. После этого извержения в СССР начались регулярные наблюдения за деятельностью вулканов, были созданы специализированные научные учреждения, а 30 марта стал отмечаться День вулканолога.

0
Наталья
Как миновала Усть-Камчатск полностью засыпало
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник