Главная    Новости    Стихия    Два сильных землетрясения испортили ночь жителям Камчатки


Два сильных землетрясения испортили ночь жителям Камчатки

23 Декабря 2017 8:36
Два сильных землетрясения испортили ночь жителям Камчатки
Два сильных землетрясения испортили ночь жителям Камчатки

Два сильных подземных толчка разбудили жителей южных районов Камчатки в ночь с 22 на 23 декабря. Как сообщили корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» на сейсмостанции «Петропавловск», эпицентр сейсмособытий находился в Кроноцком заливе.

Первое землетрясение магнитудой 6,4 произошло в 02.44 по камчатскому времени примерно в 170 км северо-восточнее Петропавловска-Камчатского на глубине 47 км под морским дном. В краевом центре оно ощущалось с силой до 4-5 баллов. В домах раскачивалась мебель, люстры, звенела посуда. Но, по словам местных жителей, домашние животные не среагировали на сейсмособытие. Второй подземный толчок произошел в 03.36 ночи также в Кроноцком заливе в 160 км от краевого центра. Его эпицентр находился на глубине 46 км под морским дном. Магнитуда второго землетрясения составила 5,1. В краевом центре оно ощущалось с силой до 3 баллов.

Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю, ночью оперативные группы пожарных и спасателей провели обязательное в таких случаях обследование зданий и сооружений. «Пострадавших и разрушений в результате сейсмособытия нет», - сообщили в ведомстве.

0
Катя
Да конечно, провели МЧС осмотр. Ну Ну.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник