Главная    Новости    Стихия    Спасатели в метель патрулируют дороги на Камчатке


Спасатели в метель патрулируют дороги на Камчатке

26 Декабря 2017 11:21
Спасатели в метель патрулируют дороги на Камчатке . ФОто ГУ МЧС по Камчтскому краю
ФОто ГУ МЧС по Камчтскому краю

Спасатели патрулируют автодороги — в случае необходимости они будут оказывать помощь водителям транспортных средств, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

На автодорогах федерального и местного значения развернуты пункты обогрева, в которых водители и пассажиры смогут обогреться и выпить горячего чая. Помощь спасателей населению края до настоящего времени не потребовалась.

В связи с неблагоприятными погодными условиями закрыт главный камчатский аэропорт: воздушные суда, летевшие на полуостров, были отправлены на запасные аэродромы. Так, самолет из Москвы направился в Хабаровск. Рейс, вылетевший из Новосибирска, направляется в Магадан. По предварительной информации, работа аэропорта возобновится не раньше 12.00.

Также из-за неблагоприятных погодных условий сегодня в школах Петропавловска-Камчатского отменены занятия с 1-го по 4–й классы в первой смене. Вторая смена отменена полностью.

Напомним, по данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня, 26 декабря, к берегам Камчатки подошёл циклон, который распространил своё влияние на Петропавловск-Камчатский, Вилючинский городские округа, а также на Елизовский, Мильковский, Усть-Большерецкий районы.

В этих районах в соответствии с прогнозом идёт мокрый снег (местами сильный), на дорогах гололедица, снежные заносы. Скорость ветра составляет 20-25 метров в секунду, в порывах — 33-38 метров в секунду, метель.

27 декабря влияние циклона распространится на Усть-Камчатский муниципальный район. Там прогнозируется выпадение осадков (от умеренных до сильных) в виде мокрого снега, ветер — 9-13 метров в секунду, порывами до 20 метров в секунду, метель.

В результате осадков возможно увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, затруднение движения автотранспорта, повышается вероятность возникновения дорожных пробок. Кроме этого, неблагоприятные погодные условия могут привести к нарушениям в работе объектов жизнеобеспечения населения.

Спасатели рекомендуют населению на время действия непогоды принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, воздержаться от выезда на дороги в населенных пунктах и за их пределами. Туристам и туристическим фирмам также воздержаться от выхода на маршруты. В период действия циклона не выезжайте в горы – во время снегопада там увеличивается вероятность самопроизвольного схода лавин. Родителям рекомендовано следить за местонахождением своих детей, по возможности не отпускать их на улицу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник