Главная    Новости    Стихия    Энергосистема Камчатки выдержала удар стихии


Энергосистема Камчатки выдержала удар стихии

27 Декабря 2017 11:21
Энергосистема Камчатки выдержала удар стихии. Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Прошедший циклон не оказал серьезного влияния на работу энергосистемы Камчатки, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ПАО «Камчатскэнерго».

В компании подчеркнули, что во время разгула стихии их специалисты обеспечили надежную и устойчивую работу энергосистемы и сохранили бесперебойное энергоснабжение потребителей.

На высоковольтных линиях на ВЛ-110 КВ были включены устройства плавки гололеда, что позволило избежать налипания мокрого снега на провода и качественно нести нагрузки в условиях снегопада. На период непогоды на Камчатской ТЭЦ-1 было развернуто дополнительное оборудование мощностью до 50 МВт.

В распределительных сетях 6-10 КВ зафиксировано 7 отключений, вызвавших локальные перебои в энергоснабжении. Семь оперативно-выездных бригад филиала «Центральные электрические сети» в круглосуточном режиме своевременно реагировали на происшествия и прилагали максимальные усилия для скорейшей ликвидации последствий циклона. В настоящее время без электроснабжения остаются около двух десятков домов в частном секторе, куда из-за сильных переметов и не расчищенных подъездов не могут добраться аварийные бригады.

27 декабря в 01:05 произошло отключение высоковольтной линии 35-кВ Атласово-Быстринская МГЭС. Оперативные бригады АО «ЮЭСК» из Эссо и Анавгая сразу же приступили к обходу линии, в результате которого в 4:30 была обнаружен обрыв провода. Работы по устранению причины отключения осложнились сильным снегопадом при штормовом ветре и разливом ручьев при плюсовой температуре, мешавшего технике подойти к линии. В настоящее время ремонтные работы завершены. В 10:00 энергоснабжение села Эссо было полностью восстановлено.

Тем временем ПАО «Камчатскэнерго» вновь вводит режим повышенной готовности в связи с ожидающимся ухудшением погодных условий 28 декабря. По прогнозам синоптиков ожидается сильный снегопад и ветер скоростью до 20 метров в секунду.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник