Главная    Новости    Стихия    Новый циклон отпустит Камчатку только 29 декабря


Новый циклон отпустит Камчатку только 29 декабря

27 Декабря 2017 16:13
Новый циклон отпустит Камчатку только 29 декабря. Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

К берегам Камчатки подходит очередной тихоокеанский циклон. Он испортит погоду в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, а также в Елизовском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском районах до 29 декабря, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском гидрометеоцентре.

По прогнозу синоптиков, новый циклон подойдет к берегам полуострова уже сегодня ночью. И в четверг в юго-западных и восточных районах Камчатки ожидается снег с дождем, ветер до 6-16 метров в секунду, а на восточном побережье - до 27 метров в секунду, метель. По предварительным прогнозам, неблагоприятное явление сохранится до утра 29 декабря.

В ГУ МЧС по Камчатскому краю рекомендуют населению на время действия непогоды принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, воздержаться от выезда на дороги в населенных пунктах и за их пределами. Туристам и туристическим фирмам также советуют воздержаться от выхода на маршруты, особенно в горные районы, где увеличится вероятность самопроизвольного схода лавин. Родителям рекомендовано следить за местонахождением своих детей, по возможности не отпускать их на улицу.

Как сообщается, во время действия циклона спасатели будут осуществлять патрулирование автодорог и в случае необходимости оказывать помощь водителям транспортных средств. Уже подготовлены к развертыванию пункты обогрева, в которых при необходимости водители и пассажиры смогут обогреться и выпить горячего чая. Такие пункты в случае необходимости будут развернуты на автодорогах федерального и местного значения.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник