Главная    Новости    Стихия    В среду Камчатку надолго захватит мощный южный циклон


В среду Камчатку надолго захватит мощный южный циклон

23 Января 2018 11:40
В среду Камчатку надолго захватит мощный южный циклон. Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Утром 24 января юг Камчатки попадет в зону влияния мощного южного циклона, который идет из районов Тихого океана на юг Охотского моря. Пик непогоды придется на 24-25 января, но и дальше погода не будет радовать камчатцев, сообщили корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском гидрометеоцентре.

В Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, а также в Елизовском, Усть-Большерецком и на юге Мильковского районов утром и днем в среду ожидается сильный снег, метель, восточный штормовой ветер, на крайнем юге полуострова- ураганный. «24 января в краевом центре, Елизовском и Усть-Большерецком районах порывы ветра будут достигать 25-30 метров в секунду, а в Озерной, на мысе Лопатка, в районе Мутновки порывами до 40-50 метров в секунду, - рассказала агентству начальник отдела метеопрогнозов Камчатского гидрометеоцентра Анна Приходько. – Штормовая погода ожидается также на прилегающих акваториях Охотского моря и северо-западной части Тихого океана».

По прогнозам синоптиков, непогода будет бушевать весь день 24 января. В ночь на 25-ое января ожидается небольшое ослабление, а днем в четверг циклон захватит полуостров с новой силой. Ожидаются сильные осадки, временами переходящие в дождь, штормовой ветер и существенное потепление. 25 января влияние циклона распространится на Мильковский, Усть-Камчатский, Алеутский районы. В северных же районах края ожидаются небольшие осадки и ветер до 20 метров в секунду.

«В дальнейшей перспективе резкого улучшения погоды не ожидается, - отметила Анна Приходько. – Циклон будет стоять рядом с Камчаткой, медленно заполняться. И в последующие дни на Камчатке будет преобладать циклонический режим погоды с осадками и порывистым ветром на побережьях».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник