Главная    Новости    Стихия    На Камчатке спасатели перешли в режим повышенной готовности из-за грядущего циклона


На Камчатке спасатели перешли в режим повышенной готовности из-за грядущего циклона

23 Января 2018 14:18
На Камчатке спасатели перешли в режим повышенной готовности из-за грядущего  циклона
На Камчатке спасатели перешли в режим повышенной готовности из-за грядущего циклона

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения приведены в «повышенную готовность» из-за приближающегося циклона, чтобы своевременно реагировать на возможные происшествия и чрезвычайные ситуации, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ведомстве.

Во время действия циклона спасатели будут патрулировать автодороги и в случае необходимости помогать автомобилистам.

В режим повышенной готовности также приведена аэромобильная группировка спасателей, которая в случае возникновения нештатных ситуаций сможет оперативно выдвинуться в любой из районов полуострова.

Кроме того, уже подготовлены к развертыванию пункты обогрева, в которых водители и пассажиры смогут обогреться и выпить горячего чая. Такие пункты в случае необходимости будут развернуты на автодорогах федерального и местного значения.

«В результате осадков ожидается увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, затруднение движения автотранспорта, повышается вероятность возникновения дорожных пробок. Кроме этого, неблагоприятные погодные условия могут привести к нарушениям в работе аэропортов, объектов жизнеобеспечения населения», - предупреждают в МЧС.

Спасатели рекомендуют населению на время действия непогоды принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, воздержаться от выезда на дороги в населенных пунктах и за их пределами. Туристам и туристическим фирмам не выходить на маршруты. В период действия циклона не выезжайте в горы – во время снегопада там увеличивается вероятность самопроизвольного схода лавин! Родителям рекомендовано следить за местонахождением своих детей, по возможности не отпускать их на улицу.

Как сообщалось, по прогнозу метеорологов, под влияние атмосферного вихря попадёт южная часть полуострова.

Так, днём 24 января 2018 года в Петропавловске-Камчатском и Вилючинске, а также в Елизовском, Усть-Большерецком и на юге Мильковского районов прогнозируется сильный снег, метель, налипание мокрого снега на провода. На дорогах — гололедица и снежные заносы.

Утром и днём на юге Елизовского, Усть-Большерецкого районов ожидается восточный ураганный ветер (45-50 метров в секунду). Днем на востоке Елизовского и в Усть-Большерецкого районов возможно усиление ветра до 20-25 метров в секунду, в Петропавловске-Камчатском — до 25-30 метров в секунду.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник