Главная    Новости    Стихия    Камчатка готовится к шторму: отменены школы, работа, введен запрет на движение грузовиков


Камчатка готовится к шторму: отменены школы, работа, введен запрет на движение грузовиков

23 Января 2018 20:42
Камчатка готовится к шторму: отменены школы, работа, введен запрет на движение грузовиков. Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

День 24 января в муниципальных учреждениях и организациях, подведомственных Администрации Петропавловска-Камчатского, объявлен выходным. Как сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии, власти краевого центра рекомендуют руководителям предприятий организаций всех форм собственности принять подобные решения в связи с крайне неблагоприятным прогнозом погоды.

«Не каждый циклон имеет столь неблагоприятный прогноз. Поэтому мы предлагаем всем руководителям определить количество сотрудников, которые выйдут на работу, по фактической надобности в этот день. Дети остаются дома. Пусть родители за ними присмотрят», - говорит замглавы города Юлия Иванова.

Кроме того власти Петропавловска приняли решение запретить движение большегрузного транспорта на самых сложных участках автомобильных дорог краевого центра. «Подписан Приказ о запрете движения большегрузной техники по таким участкам как Красная сопка-Сапун гора, улицы Омская, Владивостокская, Зеркальная, Ключевская, Ленинградская, то есть на тех участках, где есть подъемы и спуски. При образовании наледи такие машины будут создавать серьезные препятствия как для автомобилистов, так и для снегоуборочной техники. Приказ официально направлен в ГИБДД для организации совместной работы», - сказал руководитель МКУ «Управление дорожного хозяйства» Александр Здановский. По его словам, запрет будет действовать с 9.00 24 января до 10.00 25 января. Далее, его действие будет либо продлено, либо прекращено в зависимости от складывающихся погодных условий.

Также администрация Петропавловск-Камчатского городского округа обращается к владельцам личного автотранспорта с просьбой оставить свои машины на стоянке и воспользоваться общественным транспортом.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в среду, 24 января, отменены занятия в двух сменах во всех классах школ Петропавловска. Завтра утром ожидается подход мощного циклона со штормовым ветром и метелями, который будет оказывать влияние на погоду в течение нескольких дней.

0
Алексей
И опять ничего страшного не будет. Как и накануне выпадет в ночь около 20 мм. осадков очень мокрого снега, временами с дождем. Так что спим спокойно. А как можно устроиться советником мэрии по прогнозу погоды, чтобы они на ровном месте, основываясь на сомнительных прогнозах Камчатского гидромета, не раздували страсти?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник