Главная    Новости    Стихия    В столице Камчатки бесчинствует штормовой ветер


В столице Камчатки бесчинствует штормовой ветер

24 Января 2018 18:55
В столице Камчатки бесчинствует штормовой ветер . Фото из соцсетей. Автор неизвестен
Фото из соцсетей. Автор неизвестен

Штормовой ветер разбил стеклянную дверь торгового центра и свалил светофор в Петропавловске-Камчатском, сообщают читатели «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Камчатка находится под влиянием мощного циклона. По данным синоптиков, порывы ветра в краевом центре доходят до 35 метров в секунду. А жители Завойко уже несколько часов добираются домой.

По словам очевидцев, порывами ветра разбило стеклянную дверь в торговом центре «Глобус», а на улице Ломоносова упал новый светофор. Во многих районах Петропавловска произошли обрывы проводов, но об отключениях электроэнергии пока не сообщалось.

Прогноз Камчатского гидрометеоцентра пока оправдывается в части сильного ветра и метели, осадки же пока не обильные. Но ситуация на дорогах в ряде районов Петропавловска-Камчатского весьма напряженная. Так, жители поселка Завойко сегодня попали в огромный затор по пути домой. В пробке, которая начиналась в районе военного госпиталя, стояла даже снегоуборочная техника. Как выяснилось, причиной затора стали два легковых автомобиля. Как сообщил в соцсетях глава города Виталий Иваненко, причиной пробки «стал автомобиль под управлением женщины, которая, испугавшись плохой видимости, отказалась двигаться дальше. Еще у одного водителя во время вынужденной стоянки сел аккумулятор». По словам мэра, в пробке стоит тяжелый автогрейдер. Как сообщается, в сторону поселка Завойко выехал тягач, который окажет необходимую помощь всем, кто не сможет самостоятельно продолжить движение.

По данным мэрии, в остальных районах Петропавловска автобусное сообщение в норме.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник