В столице Камчатки бесчинствует штормовой ветер

В столице Камчатки бесчинствует штормовой ветер

24 января 2018 18:55
4317

В столице Камчатки бесчинствует штормовой ветер . Фото из соцсетей. Автор неизвестен
Фото из соцсетей. Автор неизвестен

Штормовой ветер разбил стеклянную дверь торгового центра и свалил светофор в Петропавловске-Камчатском, сообщают читатели «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Камчатка находится под влиянием мощного циклона. По данным синоптиков, порывы ветра в краевом центре доходят до 35 метров в секунду. А жители Завойко уже несколько часов добираются домой.

По словам очевидцев, порывами ветра разбило стеклянную дверь в торговом центре «Глобус», а на улице Ломоносова упал новый светофор. Во многих районах Петропавловска произошли обрывы проводов, но об отключениях электроэнергии пока не сообщалось.

Прогноз Камчатского гидрометеоцентра пока оправдывается в части сильного ветра и метели, осадки же пока не обильные. Но ситуация на дорогах в ряде районов Петропавловска-Камчатского весьма напряженная. Так, жители поселка Завойко сегодня попали в огромный затор по пути домой. В пробке, которая начиналась в районе военного госпиталя, стояла даже снегоуборочная техника. Как выяснилось, причиной затора стали два легковых автомобиля. Как сообщил в соцсетях глава города Виталий Иваненко, причиной пробки «стал автомобиль под управлением женщины, которая, испугавшись плохой видимости, отказалась двигаться дальше. Еще у одного водителя во время вынужденной стоянки сел аккумулятор». По словам мэра, в пробке стоит тяжелый автогрейдер. Как сообщается, в сторону поселка Завойко выехал тягач, который окажет необходимую помощь всем, кто не сможет самостоятельно продолжить движение.

По данным мэрии, в остальных районах Петропавловска автобусное сообщение в норме.

  • В столице Камчатки бесчинствует штормовой ветер . дорога в Завойко
  • В столице Камчатки бесчинствует штормовой ветер .
Фото из соцсетей. Автор неизвестен

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На Камчатке автозимник Анавгай – Палана закрыли для расчистки

28.01.2023
20
На Камчатке автозимник Анавгай – Палана закрыли для расчистки

Временно ограничено движение транспорта на участке автозимника Анавгай – Палана, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

По информации КГКУ «Камчатуправтодор», днём 28 января ограничили движение для всех видов транспорта на участке с 322 по 435 километр автозимника Анавгай – Палана между селом Воямполка и посёлком Палана.

Также остается ограничено движение для легкового транспорта на другом участке, с 241 по 322 километр автозимника Анавгай – Палана, между сёлами Тигиль и Воямполка.

Ограничение введено в связи с выполнением работ по ликвидации последствий циклона. Скопления автотранспорта на трассе нет. Информация об открытии дороги будет дана дополнительно.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует автовладельцам воздержаться от поездок по данному маршруту.

Шторм с высотой волн до 10 метров ожидается у берегов Камчатки

28.01.2023
123
Шторм с высотой волн до 10 метров ожидается у берегов Камчатки

Штoрмовое предупреждение объявлено в акваториях Тихого океана и Берингова моря у берегов Камчатки, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

По данным Камчатгидрометеоцентра, утром 29 января в районе 11310 (Алеутский округ) прогнозируется опасное волнение моря высотой 8-10 метров. Во второй половине дня 29 января явление распространится в районы 11270 (Карагинский район), 11280 (Олюторский район), 11290 (акватория Берингова моря). Явление в указанных районах сохранится до конца суток 30 января.

Для населённых пунктов, расположенных на побережье, волнение моря угрозы не представляет. Однако на основании прогноза, а также исходя из многолетних наблюдений, в период опасного явления в указанных районах, в случае нарушения правил судовождения, повышена вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями и повреждениями на судах (с возможными нефтеразливами, которые могут повлечь за собой угрозу экологической безопасности в прибрежных акваториях). В связи с этим, руководителям судоходных компаний, чьи суда могут находиться в указанных районах, настоятельно рекомендуется принять меры повышенной предосторожности.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2280 След.