Главная    Новости    Стихия    Тихоокеанский циклон с новой силой атакует Камчатку вечером


Тихоокеанский циклон с новой силой атакует Камчатку вечером

25 Января 2018 15:45
Тихоокеанский циклон с новой силой атакует Камчатку вечером . Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Сегодня вечером южные районы Камчатского края тихоокеанский циклон, подошедший накануне, атакует с новой силой. Самый пик непогоды ожидается вечером в четверг и ночью, сообщили корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском гидрометеоцентре.

По словам начальника отдела метеопрогнозов Камчатского гидрометеоцентра Анны Приходько, вторая часть тихоокеанского циклона будет сильнее вчерашней. Если накануне циклон не принес значительного количества осадков, то предстоящей ночью ожидается не только штормовой ветер, но и сильный снег. Сегодня также отмечается значительное потепление. В Петропавловске-Камчатском в четверг днем столбики термометров поднялись до отметки +1,5 градуса.

В Петропавловске-Камчатском, в Елизовском, Усть-Большерецком и Мильковских районах вечером начнет усиливаться ветер. Ночью ожидается сильный мокрый снег, метель, налипание мокрого снега на провода, на дорогах гололедица и снежные заносы. На юге Елизовского и Усть-Большерецкого районов ожидается ураганный восточный ветер силой 40-45 метров в секунду. В Петропавловске-Камчатском, на побережьях Усть-Камчатского и Алеутского районов ветер достигнет 27-32 метров в секунду. Явление сохранится до конца ночи 26 января.

В пятницу днем погода постепенно начнет улучшаться, но циклонический режим погоды сохранится на несколько дней.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник