Главная    Новости    Стихия    Камчатские спасатели из-за циклона работают в режиме повышенной готовности


Камчатские спасатели из-за циклона работают в режиме повышенной готовности

05 Апреля 2018 14:01
Камчатские спасатели из-за циклона работают в режиме повышенной готовности
Камчатские спасатели из-за циклона работают в режиме повышенной готовности

Камчатские спасатели в связи с подходом нового циклона продолжают работать в режиме повышенной готовности. В результате осадков возможно увеличение количества ДТП, затруднение движения автотранспорта, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

Тихоокеанский циклон накроет Камчатку в ночь на пятницу. Под влияние атмосферного вихря попадут Петропавловск-Камчатский и Вилючинск, Елизовский, Усть-Большерецкий, Алеутский, Усть-Камчатский и юг Мильковского районов.

Ожидается облачная погода, мокрый снег (от умеренного до сильного). Ветер — северный умеренный. Порывами он может достигать 10-15 метров в секунду, на побережьях — до 20 метров в секунду. Днём столбик термометра поднимется до +5°С. Ночью температура воздуха составит 0,-5°С. По прогнозу Камчатского гидрометеоцентра, к выходным погода должна улучшиться.

Спасатели готовы в случае необходимости оказывать помощь водителям транспортных средств. В результате осадков ожидается увеличение количества ДТП, затруднение движения автотранспорта, повышается вероятность возникновения дорожных пробок. Кроме того, неблагоприятные погодные условия могут привести к нарушениям в работе аэропортов, объектов жизнеобеспечения населения.

Спасатели рекомендуют населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, временно воздержаться от выезда на дороги в населенных пунктах и за их пределами. В связи с повышенным риском самопроизвольного схода лавин сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют туристам и любителям экстремального отдыха воздержаться от поездок в горы.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник