Главная    Новости    Стихия    В пяти районах Камчатки из-за сухой и теплой погоды выросла опасность лесных пожаров


В пяти районах Камчатки из-за сухой и теплой погоды выросла опасность лесных пожаров

17 Мая 2018 16:34
В пяти районах Камчатки из-за сухой и теплой погоды выросла опасность лесных пожаров
В пяти районах Камчатки из-за сухой и теплой погоды выросла опасность лесных пожаров

Повышенные классы пожарной опасности установлены для пяти районов Камчатки, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в период с 17 по 22 мая 2018 года в поселке Тигиль Тигильского муниципального района установлен повышенный, четвертый, класс пожарной опасности.

Повышенные классы пожарной опасности в настоящее время действуют еще в нескольких населенных пунктах: пятый класс – в поселках Атласово Мильковского района и Козыревск Усть-Камчатского района, третий – в селе Эссо Быстринского района и Усть-Большерецке.

В связи с этим сохраняется вероятность возникновения происшествий, связанных с природными пожарами, и возгораний на дачных участках, на сельскохозяйственных угодьях.

Вероятность возникновения природных пожаров и распространения огня на большие площади при установлении повышенных классов опасности значительно возрастает. Так, при четвертом (высоком) и пятом (чрезвычайная пожарная опасность) классах пожарной опасности пожар могут спровоцировать транспортные средства, движущиеся по сухой траве, искра, осколки стекла, лежащие в траве, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник