Главная    Новости    Стихия    В Тигильском районе установлен чрезвычайный класс пожарной опасности


В Тигильском районе установлен чрезвычайный класс пожарной опасности

22 Мая 2018 14:09
В Тигильском районе установлен чрезвычайный класс пожарной опасности. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В райцентре Тигильского района установлен чрезвычайный – 5 класс пожарной опаности, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«Повышенный класс пожарной опасности объявлен в нескольких муниципальных районах Камчатского края. По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в нескольких районах полуострова вплоть до 28 мая сохранится высокая и чрезвычайная степень пожарной опасности», - сообщили в МЧС.

С 21 мая в Тигильском районе в поселке Тигиль установлен пятый (чрезвычайный) класс пожарной опасности.

Со вторника, 22 мая 2018 года, пятый класс пожарной опасности устанавливается также в центральной части полуострова - в поселках Долиновка Мильковского района и Козыревск Усть-Камчатского района; в поселке Палана – четвертый класс пожарной опасности.

При таких показателях пожар могут спровоцировать транспортные средства, движущиеся по сухой траве, искра, осколки стекла, лежащие в траве, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу. Поэтому вероятность возникновения природных пожаров и распространения огня на большие площади в указанных районах в настоящее время значительно повышена.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник