Главная    Новости    Стихия    Против правил: Охотоморское побережье порадовало в мае сухой и теплой погодой


Против правил: Охотоморское побережье порадовало в мае сухой и теплой погодой

23 Мая 2018 9:31
Против правил: Охотоморское побережье порадовало в мае сухой и теплой погодой. Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Вторая декада мая на охотоморском побережье и в центральной части Камчатки была сухой и теплой. На остальной территории температура воздуха не превышала климатической нормы, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатгидромете.

В связи с тем, что траектории смещения тихоокеанских циклонов проходили южнее полуострова, ухудшение погодных условий наблюдалось только в Усть-Большерецком, Елизовском районах и в краевом центре.

Наибольшее количество осадков выпало в п.п. Начики и Сосновка. На южных побережьях усиливался северо-восточный ветер до 15-20 м/с, временами до 25-32 м/с. В краевом центре штормовой ветер 15-20 м/с, временами в порывах до 25 м/с, наблюдался в течение 5 дней.

В остальных районах влияние циклонов ощущалось только в резких колебаниях температуры воздуха. Так 11 мая в п.п. Мильково, Долиновка и Козыревск температура воздуха днем повысилась до 19-23°, а уже на следующий день не превысила 7-9° тепла. Несмотря на кратковременное похолодание, в Елизовском районе, в долине реки Камчатки и в Тигильском районе среднесуточная температура воздуха уже выше +5°С. Это означает начало отрастания трав и распускания листьев у деревьев и кустарников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник