Главная    Новости    Стихия    Особый противопожарный режим ввели в семи камчатских селах


Особый противопожарный режим ввели в семи камчатских селах

25 Мая 2018 15:56
Особый противопожарный режим ввели в семи камчатских селах
Особый противопожарный режим ввели в семи камчатских селах

26 мая в Быстринском районе ожидается повышенный, четвертый, класс пожарной опасности, в поселке Козыревск Усть-Камчатского района – пятый класс пожарной опасности, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю. 

Там отметили, что пятый класс пожарной опасности в настоящее время действует также в селе Тигиль Тигильского района. 

«Особый противопожарный режим введен в населенных пунктах Атласово, Лазо, Таежный Мильковского района, в поселке Козыревск и селе Майское Усть-Камчатского района, в селе Тигиль Тигильского района, в селе Эссо Быстринского района», - сказали в спасательном ведомстве. 

Там отметили, что этот режим является временной мерой и вводится исключительно в целях предупреждения и недопущения возникновения природных пожаров и чрезвычайных ситуаций. 

«В данных населенных пунктах ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, проведение в лесах пожароопасных видов работ. Категорически запрещено разведение костров, сжигание мусора и травы на территориях населенных пунктов - даже малейший очаг возгорания в настоящее время может стать причиной крупного пожара», – подчеркнули в МЧС, добавив, что нарушителям грозят крупные штрафы. 

Фото из открытых источников в интернете.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник