Главная    Новости    Стихия    В подтопленных селах на севере Камчатки вода пошла на убыль


В подтопленных селах на севере Камчатки вода пошла на убыль

19 Июня 2018 9:11
В подтопленных селах на севере Камчатки вода пошла на убыль
В подтопленных селах на севере Камчатки вода пошла на убыль

Ситуация, связанная с прохождением паводка в Пенжинском районе Камчатского края, постепенно стабилизируется, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

На реке Парень у одноименного поселка уровень воды за 17 июня уровень воды снизился на 41 сантиметр, а за полдня 18 июня – еще на 18 сантиметров. Придомовые территории очистились от воды.

«В связи со стабилизацией паводковой обстановки в селе Парень было принято решение перебросить группировку спасателей из этого населенного пункта в село Слаутное, где еще остаются подтопленными придомовые территории. Воды внутри жилых домов нет. Спасатели готовы оказать всю необходимую помощь жителям поселка», - сообщили в МЧС.

В селе Аянка, по данным МЧС, ситуация также постепенно нормализуется. В воскресенье, 17 июня, уровень воды в реке снизился на 2 сантиметра, за первую половину дня 18 июня – еще на 1 сантиметр. Паводок в Аянке не затронул жилые дома, подтопленными остаются лишь придомовые территории.

Как сообщается, во всех муниципалитетах Пенжинского района созданы соответствующие комиссии для оценки причинённого ущерба от весеннего половодья.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 13 июня на территории Пенжинского муниципального района был введён режим повышенной готовности. Причиной интенсивного повышения уровня воды в реках Пенжинского района стало увеличение температуры воздуха и активное снеготаяние. По прогнозам Камчатского УГМС, пик половодья ожидается в период с 20 по 22 июня.

Пенжинский муниципальный район на севере граничит с Чукотским Автономным Округом. Он находится примерно в 2 тысячах километров от Петропавловска-Камчатского. Площадь района - 116 тысяч квадратных км. В семи селах района проживает около 2,6 тысячи человек. Поселки района страдали из-за паводков в 2013, 2014 и 2017 годах.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник