Главная    Новости    Стихия    В трех районах Камчатки введен особый противопожарный режим


В трех районах Камчатки введен особый противопожарный режим

19 Июня 2018 16:56
В трех районах Камчатки введен особый противопожарный режим. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В связи с повышенной опасностью возгораний в трех районах Камчатки введен особый противопожарный режим, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«Особый противопожарный режим действует на всей территории Пенжинского, Усть-Камчатского, Тигильского районов, а также на территории Атласовского сельского поселения, расположенного в Мильковском районе (села Атласово, Лазо, Таежный). Этот режим является временной мерой и вводится исключительно в целях предупреждения и недопущения возникновения природных пожаров и чрезвычайных ситуаций», - сообщили в МЧС.

В условиях действия особого противопожарного режима категорически запрещено разведение костров, сжигание мусора и травы, ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, проведение в лесах пожароопасных видов работ.

В нескольких муниципальных образованиях продолжают действовать повышенные классы пожарной опасности. Так, по данным «Охраны камчатских лесов» максимальный, пятый, класс пожарной опасности действует в поселках Атласово, Пущино, Долиновка Мильковского района, Ключи и Козыревск Усть-Камчатского района.

Четвертый класс пожарной опасности установлен в селе Мильково Мильковского района, Эссо Быстринского района, селе Слаутное Пенжинского района, Тигиле (Тигильский район), поселке Начики (Елизовский район) и поселке Палана.

Как поясняют государственные инспекторы пожарного надзора, чем выше класс пожарной опасности, тем больше вероятность возникновения природных пожаров и распространения огня на большие площади. Так, при пятом (чрезвычайная пожарная опасность) классе пожарной опасности пожар могут спровоцировать транспортные средства, движущиеся по сухой траве, искра, осколки стекла, лежащие в траве, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник