Главная    Новости    Стихия    Сегодня ночью на Камчатке ждут подъема уровня воды в реке Амчигача


Сегодня ночью на Камчатке ждут подъема уровня воды в реке Амчигача

19 Июня 2018 18:42
Сегодня ночью на Камчатке ждут подъема уровня воды в реке Амчигача  . Усть-Большерецк, 2017 г.
Усть-Большерецк, 2017 г.

До утра 20 июня возможно поднятие уровня воды в реке Амчигача Усть-Большерецкого района до отметки 280 сантиметров. На данный момент уровень воды в реке достигает 274 сантиметров, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю со ссылкой на данные Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«На основании многолетних наблюдений, при подъёме реки до 280 сантиметров подтоплений ближайшего населенного пункта – поселка Усть-Большерецк, не прогнозируется, - сообщили в ведомстве. – Но при достижении отметки в 320 сантиметров возможно подтопление нескольких объектов, расположенных на левом берегу реки, где нет жилых домов». В частности, подтоплению могут подвергнуться территория бани, которая работает только по выходным, котельной (обслуживает баню и несколько дачных домов), пекарни и водонасосной станции. Как говорят в МЧС, пекарня вырабатывает всего 10 процентов от общей потребности хлебной продукции поселка, а водонасосная станция будет продолжать работать даже при подтоплении.

Как сообщается, ведется круглосуточный мониторинг паводковой обстановки. В случае, если рост воды в реке Амчигача продолжится, спасатели и пожарные будут готовы оказать людям необходимую помощь.

Жителям поселка Усть-Большерецк рекомендовано проявлять бдительность и в ближайшие дни, пока уровень воды не вернется к обычным значениям, воздержаться от попыток пересечь реку вброд.

Напомним, река Амчигача выходила из берегов в июле 2017-го и августе 2016 года после обильных дождей.

Поселок Усть-Большерецк находится в 220 км от Петропавловска-Камчатского на западном побережье полуострова. В поселке проживает около 2100 человек.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник