Главная    Новости    Стихия    Спасатели на Камчатке контролируют подъем воды в реках


Спасатели на Камчатке контролируют подъем воды в реках

21 Июня 2018 12:41
Спасатели на Камчатке контролируют подъем воды в реках
Спасатели на Камчатке контролируют подъем воды в реках

Спасатели с помощью беспилотных летательных аппаратов осуществляют мониторинг гидрологической обстановки в Елизовском районе, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Накануне с помощью «дронов» спасатели с воздуха обследовали состояние реки Авача в Елизовском районе. Заторов на реке не обнаружено. За сутки прирост уровня воды в реке составил 8 сантиметров и в настоящее время находится на отметке 462 сантиметров. Подтоплений населенных пунктов не зафиксировано.

Напомним, накануне, по данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, было опубликовано предупреждение о том, что в реке Авача Елизовского района возможен подъем уровня воды до отметки 460 сантиметров, будет наблюдаться разлив воды по правобережной пойме реки в городе Елизово и посёлка Раздольный.

Мониторинг паводковой обстановки продолжается.

В случае, если рост воды в реке Авача продолжится, спасатели и пожарные будут готовы оказать людям необходимую помощь.

Вместе с тем, продолжается мониторинг гидрологической обстановки и на других реках Камчатского края. Так, в Пенжинском районе до сих пор работает оперативная межведомственная группа, которая была направлена в данный район для оказания помощи в случае ухудшения обстановки в поселках Аянка, Слаутное и Парень еще 14 июня.

В течение недели спасатели оказывали адресную помощь жителям этих населенных пунктов. В настоящее время ситуация в Пенжинском районе стабилизировалась, вода постепенно уходит с подтопленных придомовых территорий.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник