Главная    Новости    Стихия    Гидрологи ожидают подъем уровня воды в нескольких реках Камчатки из-за дождей


Гидрологи ожидают подъем уровня воды в нескольких реках Камчатки из-за дождей

23 Июня 2018 12:23
Гидрологи ожидают подъем уровня воды в нескольких реках Камчатки из-за дождей
Гидрологи ожидают подъем уровня воды в нескольких реках Камчатки из-за дождей

С 23 июня в связи с сильными осадками гидрологи прогнозируют подъем уровней воды интенсивностью 10-25 см за сутки на реках Елизовского, юга Мильковского, Усть-Большерецкого и Соболевского районов, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

По прогнозам Камчатского управления гидрометеослужбы, достижение отметок неблагоприятного гидрологического явления ожидается на реках: Большая Быстрая в районе села Малки (960 см), Плотникова в районе поселка Дальний (180 см) и на реке Большая Воровская у села Соболево (300 см). Также на реках Авача в Елизовском районе и Амчигача в Усть-Большерецком районе возможно достижение уровнями воды отметок опасного гидрологического явления 530 см и 350 см соответственно.

Как сообщается, подъем уровней половодья сохраняется на большинстве рек южной половины края, интенсивностью 2-15 см в сутки. Разливы воды по пойме без угрозы для населенных пунктов наблюдаются на отдельных реках Мильковского, Елизовского и Усть-Большерецкого районов. Неблагоприятные гидрологические явления отмечены на реках Амчигача, Авача, а также Камчатка в пунктах Верхне-Камчатск и Долиновка.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник