Главная    Новости    Стихия    Высокий и чрезвычайный классы пожарной опасности объявлены в двух районах Камчатки


Высокий и чрезвычайный классы пожарной опасности объявлены в двух районах Камчатки

16 Июля 2018 7:54
Высокий и чрезвычайный классы пожарной опасности объявлены в двух районах Камчатки
Высокий и чрезвычайный классы пожарной опасности объявлены в двух районах Камчатки

На Камчатке в связи с установлением тёплой погоды и увеличением температуры воздуха повышается угроза возникновения природных пожаров. В нескольких муниципальных районах прогнозируются повышенные классы пожарной опасности, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Главном управлении МЧС по Камчатскому краю.

Так, 16 июля V класс пожарной опасности ожидается в посёлке Ключи Усть-Камчатского района. А 16-17 июля IV класс пожарной опасности прогнозируется в Быстринском районе. Опасное явление сохранится до 19 июля.

Как отмечают специалисты, чем выше класс пожарной опасности, тем больше вероятность возникновения природных пожаров и распространения огня на большие площади. Так, при четвертом (высоком) и пятом (чрезвычайном) классах пожарной опасности возгорание могут спровоцировать транспортные средства, движущиеся по сухой траве, искра, осколки стекла, лежащие в траве, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настоятельно не рекомендует в пожароопасный период разводить костры в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях, полосах отвода линий электропередач. Также не рекомендуется производить бесконтрольное сжигание мусора.

«Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов. Не бросайте горящие спички и окурки. Не оставляйте бутылки или осколки стекла, - говорят в МЧС. - Если вы обнаружили начинающиеся возгорание, например, небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами, постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем сотрудников чрезвычайного ведомства. Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник