Главная    Новости    Стихия    Вулкан Карымский на Камчатке выбросил 5-километровый столб пепла


Вулкан Карымский на Камчатке выбросил 5-километровый столб пепла

30 Июля 2018 11:17
Вулкан Карымский на Камчатке выбросил 5-километровый столб пепла. Фото с сайта ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото с сайта ГУ МЧС по Камчатскому краю

Пепловый выброс на высоту около 5 км произошел из кратера одного из самых активных вулканов Камчатки - Карымского, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«По спутниковым данным группы наблюдения за вулканической активностью «KVERT», утром 30 июля произошел пепловый выброс на вулкане Карымский. Высота пеплового выброса составила 5000 метров», - сообщили в МЧС.

С учетом направления ветра пепловый шлейф распространился в восточном, юго-восточном направлении от вулкана, на расстояние 33 километров в сторону Кроноцкого залива. На пути распространения пеплового шлейфа населенные пункты отсутствуют.

«Согласно проведённому информационному взаимодействию с оперативными дежурными единых дежурно-диспетчерских служб, диспетчерами пожарно-спасательных подразделений, выпадение пепла в населенных пунктах Камчатского края не зафиксировано», - отметили в управлении.

Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят, зарегистрированных туристических групп нет.

Вулкану присвоен повышенный «оранжевый» код авиационной опасности.

Вулкан Карымский расположен в 115 км от Петропавловска-Камчатского. Это один из самых активных вулканов на полуострове. За последние 100 лет произошло 20 извержений, многие из них длились годами, и всё время один выброс следовал за другим. Абсолютная высота вулкана 1468 метров, вершина — правильный усечённый конус. Кратер вулкана постоянно выделяет горячие газы.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник