Главная    Новости    Стихия     Столб пепла поднялся на 2,5 км над вулканом Карымский на Камчатке


Столб пепла поднялся на 2,5 км над вулканом Карымский на Камчатке

07 Августа 2018 14:23
 Столб пепла поднялся на 2,5 км над вулканом Карымский на Камчатке
Столб пепла поднялся на 2,5 км над вулканом Карымский на Камчатке

Пепловый выброс на высоту 2,5 км произошел из кратера одного из самых активных вулканов Камчатки - Карымского, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю. 

«По спутниковым данным группы наблюдения за вулканической активностью «KVERT», днем 7 августа произошел пепловый выброс на вулкане Карымский. Высота пеплового выброса составила 2 тыс. 500 метров над уровнем моря», - сообщили в МЧС. 

С учетом направления ветра пепловый шлейф распространился на расстояние 15 километров в северо-восточном направлении от вулкана. На пути распространения пеплового шлейфа населенные пункты отсутствуют. 

Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят, зарегистрированных туристических групп нет. 

Вулкану присвоен повышенный «оранжевый» код авиационной опасности. 

Вулкан Карымский расположен в 115 км от Петропавловска-Камчатского. Это один из самых активных вулканов на полуострове. За последние 100 лет произошло 20 извержений, многие из них длились годами, и всё время один выброс следовал за другим. Абсолютная высота вулкана 1468 метров, вершина — правильный усечённый конус. Кратер вулкана постоянно выделяет горячие газы.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Камчатскому краю. 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник