Необычно теплой выдалась середина октября на Камчатке

22 Октября 2018 11:47
Необычно теплой выдалась середина октября на Камчатке. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вторая декада октября в Камчатском крае была теплой. Средняя температура воздуха на 2-3°, в Пенжинском и Олюторском районах на 4-6° оказалась выше климатической нормы, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатгидромете.

В течение декады наблюдалось постепенное понижение среднесуточных температур воздуха, в большинстве районов к концу декады она опустилась ниже +5°, в Пенжинском районе до отрицательных значений.

Количество выпавших осадков было наибольшим в Мильковском и Усть-Камчатском районах и составило 150-200% от средних значений за декаду. Но наиболее интенсивные дожди прошли в Усть-Камчатске, здесь за четыре дождливых дня выпало около 140% месячной нормы осадков. На охотоморском побережье, в Елизовском районе и в Петропавловске-Камчатском отклонений от обычных значений не зафиксировано. В ночные и утренние часы в отдельных районах уже отмечаются осадки в виде снега. Сформировался снежный покров в районе Пущино, его высота к концу декады составляет от 5 до 11 см.

Практически без осадков продержалась погода в Олюторском и Пенжинском районах, сухо было и на востоке Карагинского района.

В октябре в связи с активизацией циклонической деятельности возрастает число дней с ветром более 15 м/с. Штормовой ветер во второй декаде наблюдался по всем районам кроме Мильковского в течение 2-5 дней.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник