Главная    Новости    Стихия     Афтершоки магнитудой до 5,3 идут после сильного землетрясения у восточного побережья Камчатки


Афтершоки магнитудой до 5,3 идут после сильного землетрясения у восточного побережья Камчатки

15 Ноября 2018 10:36
 Афтершоки магнитудой до 5,3 идут после сильного землетрясения у восточного побережья Камчатки. Фото ustkammedia
Фото ustkammedia

Целый рой землетрясений регистрируется в Камчатском заливе у восточного побережья полуострова после сильного сейсмособытия магнитудой 6,5, произошедшего в четверг утром, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском филиале Геофизической службы РАН. 

Там отметили, что магнитуда наиболее сильного из афтершоков составила 5,3. 

По данным МЧС, этот афтершок жители некоторых поселков Усть-Камчатского района ощутили силой до трех баллов. 

Как сообщалось, сильное землетрясение магнитудой 6,5 произошло сегодня в Камчатском заливе в 9:21. По данным МЧС, жители Усть-Камчатского района ощутили подземные толчки силой до 6 баллов. 

Как рассказали агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» устькамчатцы, в квартирах шаталась мебель, качались люстры, некоторые домашние питомцы за мгновение до землетрясения вели себя беспокойно, как будто чувствуя приближение подземных толчков. По данным местных властей, в школе и детских садах незамедлительно были приняты меры по эвакуации детей. Сообщается, что паники среди населения нет. В администрации Усть-Камчатского района создана рабочая группа для оперативного обследования социальных объектов на наличие последствий землетрясения. 

В Петропавловске землетрясение ощущалось силой около двух баллов

 

 

 

 

0
Я
Все нормально! Не переживайте!
Все под контролем у самого губернатора...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник