Главная    Новости    Стихия    Многочисленные циклоны не принесли на Камчатку серьезных осадков - метеорологи


Многочисленные циклоны не принесли на Камчатку серьезных осадков - метеорологи

15 Ноября 2018 15:30
Многочисленные циклоны не принесли на Камчатку серьезных осадков - метеорологи. Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

Несмотря на частый подход циклонов, осадков на Камчатке в первой декаде ноября выпало меньше обычного, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатгидромете.

Первая декада ноября по всем районам края была теплой. Средняя температура воздуха превысила климатическую норму на 1-3°, в Пенжинском и Олюторском районах на 3-4°С.

4 ноября в связи с влиянием активного циклона по всем районам прошли осадки в виде снега и началось формирование снежного покрова. В краевом центре снежный покров появился 5 ноября. Этот же циклон обусловил и усиление ветра до штормовых градаций по всем районам. В п Ключи в ночь на 06 ноября произошло резкое усиление ветра, скорость которого в порывах достигла опасной отметки 31 м/с. Ветер такой силы наблюдался в этом населенном пункте впервые за последние 35 лет наблюдений.

7 ноября к полуострову подошел южный циклон, который, пройдя вдоль восточного побережья на север, сформировал по южным районам тыловой режим погоды. Вновь началось усиление ветра до 15 м/с и более. В краевом центре особенно ветрено было 9 ноября, когда скорость северо-западного ветра возросла в порывах до 26 м/с.

Несмотря на частый подход циклонов, осадков выпало меньше обычного. Наибольший дефицит наблюдался в краевом центре, в Елизовском районе и в центральной части. Высота снежного покрова на конец декады в Соболевском, Тигильском и Пенжинском районах составляет 10-40 см. По остальной территории высота снега пока изменяется от 1 до 10 см, в п Пущино и Начики достигает 15-26 см.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник