Главная    Новости    Стихия    Последствия землетрясения на востоке Камчатки (видео)


Последствия землетрясения на востоке Камчатки (видео)

15 Ноября 2018 17:50
Последствия землетрясения на востоке Камчатки (видео)
Последствия землетрясения на востоке Камчатки (видео)

Трещины в стенах и на несущих конструкциях нескольких жилых домов и зданий ряда социальных учреждений поселка Усть-Камчатск обнаружили после сильного землетрясения, которое произошло в 9.21 утра 15 ноября в Камчатском заливе менее чем в 80 км от райцентра. Местные жители сообщили корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», что таких сильных землетрясений в этом районе не было последние лет 30.

Ранее в ГУ МЧС по Камчатскому краю сообщили, что спасатели после утреннего землетрясения и последовавших афтершоков обследовали здания и разрушений не обнаружили. Но местные жители в социальных сетях сообщают о многочисленных трещинах. В частности, трещины обнаружены в школе №2, здании районного дома культуры, детских садах «Снежинка» и «Ромашка». По свидетельству очевидцев, трещины возникли даже в несущих конструкциях ряда зданий.

Как сообщил агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» глава Усть-Камчатского района Василий Логинов, данные повреждения, по предварительной оценке, не угрожают безопасности граждан: «Слава богу, особых повреждений и разрушений на территории района нет. Пострадавших и получивших травмы людей тоже нет. Все системы жизнеобеспечения функционируют нормально. В администрации создана рабочая группа, которая проводит визуальную проверку объектов. Сказать, что где-то есть серьезные разрушения, не могу. Есть трещины, где-то обвалилась штукатурка. Есть серьезная трещина в здании районного дома культуры, в школе. Но, повторю: на сегодня фактов, нарушающих жизнеобеспечение, не выявлено».

Как сообщалось ранее, сегодня утром на Камчатке произошло сильное землетрясение магнитудой 6,5. Эпицентр сейсмособытия находился в 78 км южнее поселка Усть-Камчатск и в 370 км к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского в Камчатском заливе. Очаг залегал на глубине 76,2 км под морским дном. По данным краевого главка МЧС, жители Усть-Камчатского района ощутили подземные толчки силой до 6 баллов. В краевом центре сейсмособытие ощущалось силой около двух баллов. За первым сейсмоударом последовал целый рой землетрясений у восточного побережья полуострова. Магнитуда наиболее сильного из афтершоков составила 5,3.

«Ситуация находится на контроле губернатора Камчатского края», - заявляют в краевом правительстве.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник