Главная    Новости    Стихия    В Усть-Камчатске после землетрясения введен режим повышенной готовности (фото)


В Усть-Камчатске после землетрясения введен режим повышенной готовности (фото)

15 Ноября 2018 18:11
В Усть-Камчатске после землетрясения введен режим повышенной готовности (фото)
В Усть-Камчатске после землетрясения введен режим повышенной готовности (фото)

После утреннего сильного землетрясения вечером 15 ноября в поселке Усть-Камчатск развернули небольшой палаточный городок, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» местные жители. В районной администрации сообщили, что палатки развернуты в рамках учений.

«Принято решение привести органы управления и силы Усть-Камчатского звена в режим повышенной готовности, провести углубленное исследование зданий и сооружений на предмет состояния конструкций. Кроме того, мы приняли решение провести в Усть-Камчатске тренировку по развёртыванию пунктов временного размещения для населения на случай ЧС, еще раз уточнить состав и наличие сил и средств в районе, в том числе материальных резервов. Дали рекомендации району по информированию населения и оказании при необходимости какой-либо помощи», - сообщил министр спецпрограмм Камчатского края Сергей Хабаров.

Прогнозы экспертов на ближайшее время довольно сдержанны, но на протяжении недели все ведомства будут находиться в повышенной готовности.

Как рассказали корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в районной администрации, пункт временного размещения граждан развернут на стадионе школы номер 2 в поселке Усть-Камчатск. Там две большие палатки на 50 койко-мест, раскладушки, дизель-генераторы и тепловые пушки.

Как сообщалось ранее, сегодня утром на Камчатке произошло сильное землетрясение магнитудой 6,5. Эпицентр сейсмособытия находился в 78 км южнее поселка Усть-Камчатск и в 370 км к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского в Камчатском заливе. Очаг залегал на глубине 76,2 км под морским дном. По данным краевого главка МЧС, жители Усть-Камчатского района ощутили подземные толчки силой до 6 баллов. В краевом центре сейсмособытие ощущалось силой около двух баллов. За первым сейсмоударом последовал целый рой землетрясений у восточного побережья полуострова. Магнитуда наиболее сильного из афтершоков составила 5,3.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник