Главная    Новости    Стихия    Начало декабря на Камчатке выдалось холоднее обычного - Камчатгидромет


Начало декабря на Камчатке выдалось холоднее обычного - Камчатгидромет

14 Декабря 2018 11:09
Начало декабря на Камчатке выдалось холоднее обычного - Камчатгидромет. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Камчатке первая декада декабря оказалась довольно холодной, особенно в южных районах края, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатгидромете.

Температура воздуха опустилась ниже климатической нормы на 1-3°, в Елизовском и Мильковском районах на 3-5°С. В долине реки Камчатки в начале декады в ночные часы температура воздуха опустилась до -32,-37°С. В северной половине края температурный режим не отличается от обычных значений для этого времени года. Кратковременное ослабление мороза произошло в середине декады и было связано с подходом тихоокеанского циклона, который и обусловил выпадение сильных снегопадов и повышение температуры воздуха. На охотоморском и юго-восточном побережьях были отмечены оттепели до +1,+3°С.

Не теряя своей скорости, циклон сместился в Берингово море, и на Камчатку вновь началось поступление холодного воздуха с материковой части Дальнего Востока. В Мильковском районе 08 декабря среднесуточная температура воздуха составила -22,-24°С. В краевом центре, в его южной части, минимальная температура воздуха ночью не опускалась ниже -11°, в районе п Пионерский было холоднее на 5-7°, в Елизовском районе на 10-15°С.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник