Главная    Новости    Стихия    Камчатка остается во власти циклонов

Камчатка остается во власти циклонов

19 Октября 2012 5:28
Камчатка остается во власти циклонов. иклон. Фото Василия Гуменюка

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 19 октября. – Дожди и порывистый ветер. Такая погода сохраняется в южных районах Камчатки уже почти неделю из-за влияния проходящих над полуостровом циклонов. По данным Камчатского Гидрометцентра, с начала октября в Петропавловске-Камчатском выпало больше 317 миллиметров осадков. Это около 180% месячной нормы. Только в последние двое суток охотоморский циклон принес в краевой центр 67% месячной нормы осадков.

Дожди продолжаются в Елизовском и Усть-Большерецком районах. Так, в Елизовском районе с начала октября выпало до 185% месячной нормы.

В связи с сильными осадками режим повышенной готовности введен в трех районах Камчатки, сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров. «В повышенную готовность приведены дежурные службы Петропавловска-Камчатского, Елизовского и Усть-Большерецкого районов. Ликвидировать последствия стихии готовы дежурные бригады спасательных служб, служб жизнеобеспечения и охраны порядка», - сказал Сергей Хабаров.

Улучшения погоды синоптики в ближайшие дни не прогнозируют. По данным Камчатского Гидрометцентра к полуострову приблизился новый циклон. Дожди под его влиянием пройдут не только в южных районах края, но и в Усть-Камчатском, Быстринском и Соболевском районах.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник