Главная    Новости    Стихия    Год на Камчатке начался с температурных аномалий


Год на Камчатке начался с температурных аномалий

15 Января 2019 17:08
Год на Камчатке начался с температурных аномалий  . Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

В первой декаде января температура воздуха была ниже климатической нормы в среднем на 1-3°С, а в центральной части Камчатки и в Тигильском районе - на 3-8°С, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском гидрометцентре. В долине реки Камчатка в начале января температура была на 15-20 градусов ниже нормы.

«Необычно холодная погода преимущественно без осадков наблюдалась в первой пятидневке декады. В краевом центре среднесуточная температура воздуха опустилась на 5-7 градусов ниже климатической нормы. Кроме того, эти понижения сопровождались усилением северного ветра до 12-15 м/с. В долине реки Камчатки в ночные часы температура воздуха понизилась до -43,-46°, а днем не поднималась выше -28,-30°С. В эти первые дни декады температура воздуха оказалась ниже климатической нормы на 15-20 градусов», - рассказали в Камчатгидромете.

Во второй половине декады месяца началось повышение температуры воздуха. Это было обусловлено смещением тихоокеанского циклона в район Командорских островов. Под защитой северо-западных ветров в Петропавловске-Камчатском, в Елизовском и Мильковском районах наблюдался дефицит осадков. В пределах обычных значений осадков выпало на охотоморском побережье и в северных районах края. Между тем, необычно снежная погода по-прежнему сохраняется в Усть-Камчатском районе. В районе Ключей и Козыревска только за 5 дней января (с 6 по 10 число) количество выпавших осадков соответствует значениям месячной нормы.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник