Главная    Новости    Стихия    В столице Камчатки из-за циклона ограничат движение большегрузного транспорта


В столице Камчатки из-за циклона ограничат движение большегрузного транспорта

16 Января 2019 14:23
В столице Камчатки из-за циклона ограничат движение большегрузного транспорта
В столице Камчатки из-за циклона ограничат движение большегрузного транспорта

В Петропавловске-Камчатском в связи с приближением очередного циклона дорожные и коммунальные службы переходят в режим «Повышенная готовность», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в администрации краевого центра.

По данным метеорологов, циклон накроет краевой центр в четверг, 17 января. Снежные осадки будут способствовать осложнению дорожной ситуации, влиять на безопасность движения пешеходов и автотранспорта.

В администрации Петропавловска в связи с этим состоялось заседание штаба по снегоочистке под руководством первого заместителя главы города Юлии Ивановой.

«Нашей главной задачей остается обеспечение проезда общественного транспорта на основных магистралях города. Поэтому техника должна выйти на дороги и начать уборку сразу после начала снегопада. В ночное дежурство выходят сотрудники предприятия «Спецтранс». Подъезды к социальным объектам также должны быть обеспечены в первоочередном порядке», - сказала Юлия Иванова.

Штабом по снегоочистке принят ряд решений, среди которых:

- с 06.00 часов 17 декабря запретить движение большегрузного транспорта по улицам Омская, Ленинская, Советская. Запрет будет действовать по 18 января;

- на период неблагоприятных погодных условий светофоры на самых сложных участках дорог (Красная сопка и ст. Водник) перевести в режим желтого мигания;

- выставить на дежурство тяжелые тягачи в районе подъема на 4 км и Сапун горы на случай и оперативной помощи общественному пассажирскому транспорту.

Фото с сайта администрации Петропавловска-Камчатского.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник