Главная    Новости    Стихия    На Камчатке объявлена лавинная опасность


На Камчатке объявлена лавинная опасность

16 Января 2019 21:02
На Камчатке объявлена лавинная опасность
На Камчатке объявлена лавинная опасность

В период с 00 часов 17 января по 19 января в горных районах Камчатского края объявлена лавинная опасность, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатской противолавинной службе.

Лавиноопасно будет по горным территориям Усть-Большерецкого, Мильковского, Усть-Камчатского, Елизовского районов и Петропавловска-Камчатского. Особо опасно будет в бассейне реки Паратунка, на территории Кроноцкого заповедника, а также в районе вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский.

Противолавинный центр рекомендует руководителям организаций, выполняющим работы в горах, принять меры лавинной безопасности. Любителям экстремальных видов спорта, туристам, охотникам рекомендовано воздержаться от проведения мероприятий в горах в указанный период.

По данным противолавинного центра, в Камчатском крае из 300 тыс.км2 горной территории, половина подвержена интенсивной лавинной деятельности (особенно центральные и южные районы). Лавины доставляют немало проблем энергетикам, горнорудным компаниям, оленеводам, туристам, альпинистам. А на территории Петропавловска-Камчатского находится 95 лавинных очагов, в 40 из которых в разные годы наблюдались сходы снежных лавин. Даже небольшая лавина в городе может оказаться катастрофической. По словам специалистов, аналога Петропавловску по лавинной опасности в России больше нет.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник