Главная    Новости    Стихия    На Камчатке губернатор просит работодателей сократить рабочий день на время пурги


На Камчатке губернатор просит работодателей сократить рабочий день на время пурги

17 Января 2019 19:13
На Камчатке губернатор просит работодателей сократить рабочий день на время пурги. Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин рекомендовал руководителям предприятий и организаций на время прохождения циклона максимально сократить в пятницу, 18 января, рабочий день сотрудникам, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве.

«Главным образом это касается женщин с детьми, поскольку занятия первой и второй смен в школах в этот день будут отменены», - говорится в сообщении.

Также власти региона заверили, что снегоуборочная техника продолжает работу на автомагистралях края. «Ожидается непростая дорожная обстановка, автомобильное движение может быть затруднено. Водителей также просят не выезжать на дороги без крайней необходимости, не оставлять транспорт вдоль дорог и возле автобусных остановок», - сообщили в правительстве.

Как сообщалось ранее, 18 января охотоморский циклон продолжит оказывать влияние на погоду в южных районах Камчатки. По уточненному прогнозу Камчатского гидрометоцентра, завтра в Петропавловске-Камчатском ожидается сильный снег и ветер до 20 метров в секунду.

Небольшое затишье ожидается в ночь на пятницу, но с утра циклон с новой силой атакует юг Камчатки. Снег от умеренного до сильного и метель ожидаются 18 января днем в краевом центре, в Вилючинске, на юге Мильковского района, в Усть-Большерецком и Елизовском районах. Также в пятницу атмосферный вихрь распространит свое влияние на населенные пункты Усть-Камчатского района, где ожидается снег и ветер до 16 метров в секунду.

Как ожидается, циклон на юге полуострова успокоится только 20 января.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник