Главная    Новости    Стихия    Мощный циклон постепенно распространяется по востоку Камчатки


Мощный циклон постепенно распространяется по востоку Камчатки

23 Марта 2019 12:16
Мощный циклон постепенно распространяется по востоку Камчатки. Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ
Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Циклон, подошедший к Камчатке со стороны Японского моря, постепенно начинает смещаться вдоль восточного побережья полуострова. Атмосферный вихрь принес сильный ветер и небольшое потепление, сообщили корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском гидрометцентре.

По словам синоптиков, самый сильный ветер в ночь на субботу отмечался на юге полуострова – на мысе Лопатка сила ветра доходила до 38 метров в секунду, в Озерновском - до 29-ти. В Петропавловске-Камчатском скорость ветра доходит до 18 метров в секунду, в Елизовском районе – до 22. «Сейчас циклон находится у мыса Лопатка и в течение дня будет постепенно перемещаться вдоль восточного побережья на север полуострова. Днем погода испортится в Мильковском, Усть-Камчатском и Алеутском районах», - сообщила агентству начальник отдела метеопрогнозов Камчатского гидрометцентра Анна Приходько. Там ожидается местами снег, метель и сильный восточный ветер.

На юге Камчатки сейчас отмечается небольшое потепление – в Петропавловске-Камчатском температура воздуха утром поднялась до 0 градусов (22 марта было почти в 2 раза холоднее).

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник