Главная    Новости    Стихия    Дизель-генератор в обесточенное Крутоберегово не удается доставить из-за пурги


Дизель-генератор в обесточенное Крутоберегово не удается доставить из-за пурги

05 Апреля 2019 10:11
Дизель-генератор в обесточенное Крутоберегово не удается доставить из-за пурги
Дизель-генератор в обесточенное Крутоберегово не удается доставить из-за пурги

В село Крутоберегово Усть-Камчатского района, где с утра четверга нет света, невозможно доставить из-за сильной пурги, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Южных электрических сетях Камчатки (АО «ЮЭСК» (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго»). 

«В данное время на ДЭС-23 в Усть-Камчатске находится модульный дизель-генератор специально для села Крутоберегово, но из-за сложных погодных условий, в связи с которыми закрывается дорога между населёнными пунктами, его не удалось доставить на место», - сказали в энергокомпании. 

Там рассказали, что из Усть-Камчатка в Крутоберегово идут две линии электропередач, и обе оказались повреждены циклоном. 

«Энергетики провели осмотр второй линии и обнаружили повреждение одной из опор. После плавки гололёда и проведения ремонтных работ была предпринята попытка подключить линию. Но безуспешно. Для выявления причины принято решение добраться на остров Чаячий, через который проходит линия. Для этого обратились к частному лицу с просьбой об оказании помощи в предоставлении вездехода. На месте специалисты оценят объём работ и необходимых материалов и приступят к выполнению аварийно-восстановительных работ», - сказали в ЮЭСК. 

Как сообщалось, электричество в Крутоберегово отключилось в 7:15 четверга. Выяснилось, что шквальным ветром оборвало провод на линии Л352, по которой электроэнергия подается в Крутоберегово из Усть-Камчатска. Еще 10 опор на этой линии повреждены. Из-за бушующего циклона аварийно-восстановительные работы провести пока невозможно. 

Основные потребители в селе Крутоберегово – частный сектор с печным отоплением. Единственный многоквартирный пятиэтажный дом имеет собственный источник отопления, бойлерную. Водоснабжение потребителей осуществляется резервными источниками энергоснабжения. 

В Крутоберегово проживает более 300 человек. 

Фото предоставлено пресс-службой ЮЭСК.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник