Главная    Новости    Стихия    Начало апреля на Камчатке выдалось необычно теплым - синоптики


Начало апреля на Камчатке выдалось необычно теплым - синоптики

15 Апреля 2019 16:14
Начало апреля на Камчатке выдалось необычно теплым - синоптики. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Первая декада апреля была необычно теплой по всем районам Камчатского края, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатгидромете.

В долине реки Камчатки, на охотоморском побережье и на юго-востоке со 2 по 7 апреля среднесуточная температура воздуха повысилась до 0,+3°С. В дневные часы в южных районах и местами на севере воздух прогревался до +4,+8°С. В северной половине подобная ситуация наблюдалась первые пять дней декады. Очень теплыми выдались сутки 2 апреля в Пенжинском районе, и ночью и днем температура воздуха не опускалась ниже 0°С.

Несмотря на то, что к концу декады по всем районам температура воздуха стала понижаться, она по-прежнему оставалась выше климатической нормы. В длительном ряду наблюдений с 1960 года подобная ситуация со значительными отклонениями от нормы на 5-10° в первой декаде наблюдалась последний раз в 2002 году.

Осадков за декаду в Усть-Камчатском и Карагинском районах выпало в 2,5-5 раз больше обычного. В краевом центре, местами в Елизовском районе и на севере наблюдался дефицит осадков. Солнечная и сухая погода удерживалась на охотоморском побережье. В пределах средних значений осадков выпало в центральной части.

В краевом центре, в Усть-Камчатском районе в течение 4-6 дней было ветрено, скорость ветра превышала 15 м/с, 4 и 5 апреля ветра порывы ветра возрастали до 22-26 м/с. В Усть-Большерецком районе ветровой режим был спокойным, только с подходом циклона 7 апреля к югу полуострова скорость восточного ветра возрастала до 17 м/с, в п Озерновском порывами до 33-34 м/с.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник