Главная    Новости    Стихия    Три сильных землетрясения произошли за один час у Командорских островов


Три сильных землетрясения произошли за один час у Командорских островов

21 Апреля 2019 12:21
Три сильных землетрясения произошли за один час  у Командорских островов
Три сильных землетрясения произошли за один час у Командорских островов

Сразу три сильных землетрясения произошли утром 21 апреля у берегов Камчатки в районе Командорских островов, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском филиале Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба РАН».

Первое землетрясение магнитудой 4,5 произошло в 10.12 по камчатскому времени, второе магнитудой 5,3 зафиксировано в 10.34 утра, а третье магнитудой 4,5 - в 10.46. Эпицентр подземных толчков находился примерно в одной точке на глубинах от 40 до 49 км под морским дном в 95 км на юго-запад от села Никольское и в 442 км от Петропавловска-Камчатского.

Ощущались ли подземные толчки на острове Беринга, не сообщается. По словам местных жителей, с которыми удалось связаться корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», заметных землетрясений с утра в воскресенье они не почувствовали.

Напомним, что заметная сейсмическая активность наблюдается в Тихом океане у Командорских островов с конца 2018 года. На острове Беринга Командорского архипелага есть лишь один населенный пункт село Никольское, в котором проживает около 700 человек. Это самый малонаселенный и самый восточный муниципальный район России.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник