Главная    Новости    Стихия    Середина апреля на Камчатке выдалась теплой и сухой - Камчатгидромет


Середина апреля на Камчатке выдалась теплой и сухой - Камчатгидромет

25 Апреля 2019 9:47
Середина апреля на Камчатке выдалась теплой и сухой - Камчатгидромет. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вторая декада апреля по всем районам Камчатки была теплой и сухой, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатгидромете.

В северной половине температурный фон сохранялся выше климатической нормы на 3-6°С. В южной половине такие же отклонения были характерны только для центральных и западных районов.

На восточном побережье и в Елизовском районе температура воздуха в основном удерживалась в пределах обычных значений, что было обусловлено преобладанием облачной погоды в утренние часы. И несмотря на то, что днем все же появлялось солнце прогреву воздуха препятствовал холодный юго-восточный ветер.

В Петропавловске-Камчатком максимальная температура воздуха составляла +3,+4° и только в отдельные дни повышалась до +6°С. Такие погодные условия определялись влиянием антициклона, который сформировался над акваторией Берингова моря.

Кратковременное ухудшение погоды наблюдалось только на юге полуострова 17 апреля. В Елизовском, Усть-Большерецком районах и в краевом центре произошло усиление восточного ветра до 15-20 м/с, в п Озерновском порывами 30-35 м/с. Помимо усиления ветра в этих районах прошли умеренные осадки в виде мокрого снега с количеством 4-7 мм за сутки.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник