Главная    Новости    Стихия    Середина мая на Камчатке был экстремально теплой




Середина мая на Камчатке был экстремально теплой

23 Мая 2019 16:07
Середина мая на Камчатке был экстремально теплой. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вторая декада мая в центральных районах края была экстремально теплой, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатгидромете.

Отклонения температуры воздуха от климатической нормы превышали 4°. Уже с начала декады здесь среднесуточная температура воздуха превысила +5°, а в отдельные дни даже повышалась до +11,+12°. С середины декады похожие условия сложились в Елизовском районе и в краевом центре. По остальным районам температура воздуха также превышала климатическую норму, но не более чем на 2-3°. Большую часть декады сохранялась погода без осадков.

Самый значительный дефицит осадков наблюдался в Елизовском районе и в Петропавловске-Камчатском. Меньше обычного осадков выпало и в центральной части. А вот на севере количество выпавших осадков превышает средние показатели в 1,5-2 раза.

Ухудшения погоды с выпадением умеренных в южной половине небольших осадков, были вызваны влиянием охотоморских циклонов в середине и в конце декады. В окрестностях Усть-Камчатска до конца декады сохранялся снежный покров высотой 37 см.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник